注册

日照:奋力奔跑 再创现代化海滨城市建设新辉煌


来源:日照新闻网

放眼世界百年未有之大变局,置身中华民族伟大复兴的新征程,日照的未来,机遇无限、潜力无限、风光无限。

原标题:奋力奔跑,再创现代化海滨城市建设新辉煌

回顾三十年奋斗历程,展望催人奋进美好未来——10月18日,日照市委书记齐家滨在日照发展大会上的主旨演讲,在把日照全方位介绍给大会嘉宾的同时,也让全市上下对而立之年再出发的日照有了更加深刻的认识,激励大家为了这座城市的光荣与梦想而更加努力奋斗。

放眼世界百年未有之大变局,置身中华民族伟大复兴的新征程,日照的未来,机遇无限、潜力无限、风光无限。对此,大家纷纷表示要携手同行,齐头并进,为建设现代化海滨城市尽全心、用全力,共同迎接美好的未来。

“美丽愿景,不是躺在‘功劳薄’上等来的,更不是靠‘嘴皮子’喊来的,而是在发展的竞技场中‘拼’出来的!”这,已经成为东港区上下的共识。站在时空的崭新起跳点,大家纷纷表示,要进一步发扬“创新实干”的创业精神,将“拼”的思维融入到内心深处、神经末梢,聚焦理念、平台、制度“三个创新”,打好项目建设、民生改善“组合拳”,以真抓的实劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,奋力开创高质量发展新局面。

今天之日照,高质量发展机遇前所未有,让岚山区干部群众满怀信心。大家纷纷表示,将坚持新发展理念,加快实施新旧动能转换重大工程,继续打好“三大攻坚战”,采取有效措施,尽快补齐短板,变压力为推动经济高质量发展的动力;将突出抓好“双招双引”、加快新旧动能转换、统筹城乡融合发展、持续优化发展环境,以全新的作为开启新征程。

莒县干部群众清醒地认识到,重点项目是加快新旧动能转换、推动高质量发展、促进经济健康快速发展的重要保障。对此,莒县各级各部门立志结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“解放思想落实年”“项目推进落实年”活动,持续掀起项目建设新热潮,大家将强化效率意识、服务意识、平台思维,强化督导落实,为现代化海滨城市建设提供坚实支撑。

10月19日下午,日照市发展改革委召开全体人员会议对主旨演讲进行了传达学习。干部职工纷纷表示,要深入学习贯彻齐家滨同志主旨演讲精神,进一步提高站位、明晰定位,对标对表“日照承诺”“日照愿景”,在发展研究、项目推进两大主业上用心用力,谋划好明年和“十四五”时期经济社会高质量发展总体思路,推进好重大项目和“双招双引”,优化提升营商环境,努力为“五城同创”贡献力量。

日照市工信系统干部职工表示,要进一步弘扬“精工智信”精神,坚定不移助推“工业强市”战略实施,不断“做大企业、做强产业、做好平台、做优环境”,推进工业经济提档升级;要坚持“互联网思维”,积极推进“互联网+先进制造业”,加快传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值,高标准、高质量建设临港涉海产业转型升级示范区,打造“日照智造”新高地。同时,将为民营经济高质量发展提供最大支持。

日照市行政审批服务局全体人员认真学习主旨演讲精神后,一致表示将进一步强胆识、增韧劲、挑重担、敢斗争,落实好放管服改革“三个转变”,全身心推进“一次办好”改革落地,全力优化营商环境;要认真贯彻落实《日照市优化营商环境100条》,持续深化“一窗受理、一次办好”改革,实现企业开办零费用、1个工作日办结;要畅通重点项目审批绿色通道,推进施工许可“容缺受理+信用承诺+容缺办理”等,为全市经济社会发展贡献审批服务力量。

10月21日上午,日照市文化和旅游局召开党组扩大会议,传达学习了主旨演讲。大家纷纷表示,要积极推进“旅游富市”战略,加大“双招双引”力度,着力做好“旅游+大项目、康养、体育、海洋、文化、乡村振兴”文章,让旅游业迅速成长为富民富市的支柱产业;要进一步打响“有一种生活叫日照”旅游品牌,给游客更多“非来不可的理由”,让日照成为更多人心中的诗和远方。

主旨演讲在市大数据发展局同样引发热烈反响,干部职工备受鼓舞,一致认为,主旨演讲为全市大数据工作提供了新精神、注入了新动力、激发了新希望,要用“互联网思维”武装头脑,促进思维方式重塑、发展模式重构,以“互联网+”“大数据+”“网红+”为一二三产业赋能,努力创造新模式、激发新动能,以崭新姿态在新的起点上作出新贡献。

乘着新时代的浩荡东风,全市人民将铆足干劲,奋力奔跑,再创现代化海滨城市建设新辉煌,让日照这颗黄海明珠放射出更加璀璨的光芒。

日照报业全媒体记者 王帅

[责任编辑:李翠苹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: