注册

山东省高级人民法院副院长李勇被查 4天前还出席活动


来源:大众网-大众日报

10月21日,山东省纪委监委网站刊发消息,山东省高级人民法院党组副书记、副院长李勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受山东省纪委省监委纪律审查和监察调查。

原标题:山东省高级人民法院副院长李勇被查,四天前还出席活动

10月21日,山东省纪委监委网站刊发消息,山东省高级人民法院党组副书记、副院长李勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受山东省纪委省监委纪律审查和监察调查。

大众日报记者梳理发现,四天前,李勇还出席了全省行政机关负责人旁听庭审活动。

山东省高级人民法院网站10月18日刊发的信息显示,10月17日,全省行政机关负责人旁听庭审活动在省法院举行。此次旁听的案件是省法院行政审判庭二审开庭审理的一起因占用耕地引起的行政诉讼案件。庭审前,省法院党组副书记、副院长李勇陪同全省行政机关负责人旁听庭审活动的相关人员视察了省法院司法宣传区等场所,并参加了相关活动。

目前,在山东省高级人民法院院领导介绍一栏中仍然能看到李勇的名字。信息显示,李勇现任山东省高级人民法院副院长、党组副书记(正厅级)、一级高级法官、审判委员会委员。在4名副院长中,李勇排名第一。

公开资料显示,出生于1960年8月的李勇是山东淄博人,今年刚满59岁。李勇1980年7月参加工作,长期在山东省法院系统工作,曾担任过青岛海事法院副院长、济南市中级人民法院院长等职。

山东省高级人民法院网站公开的简历显示,李勇的主要履历为:1990年8月起任山东省高级人民法院研究室副主任、主任,1999年12月起任青岛海事法院副院长(副厅级)、党组副书记、审判委员会委员,2003年12月起任山东省高级人民法院党组成员、政治部主任(副厅级)、副院长、审判委员会委员。2012年2月起任济南市中级人民法院党组书记、副院长、院长(正厅级),2016年12月任山东省高级人民法院党组副书记,2017年2月任山东省高级人民法院副院长、党组副书记(正厅级)、审判委员会委员,2017年12月任现职。

(大众日报记者 王建国报道)

[责任编辑:李翠苹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: